■台北場  ■台中場

日期:2009年12月4日(五) 13:30-16:30 (13:00開始入場 )
地點:台中市維他露基金會-簡報室
   (台中市雙十路一段123號2樓)下載交通資訊

翻譯服務:現場提供逐步口譯

洽詢電話:02-26620332

活動報名: 【本場次已額滿】

 
論壇內容:

作家的一堂閱讀課 -你最重要的東西是什麼
  主講:山本敏晴 你最重要的東西是什麼?日漸沉沒的樂園吐瓦魯作者
  走訪全球47個國家,藉由孩子的視角,
  以繪本創作喚醒下一代對全球戰爭、經濟、環境、醫療議題的關懷與正義之心。

 
講者介紹:

山本敏晴 Toshiharu Yamamoto
作家•攝影

山本敏晴,1965年出生於日本宮城縣仙台市,是日本最受矚目的醫生之一,同時也是一位醫學博士、攝影師。
十二歲時,曾經親眼目睹南非共和國的種族歧視問題。之後他以阿富汗難民營等開發中國家為中心,參訪七十多個國家,並參與各種國際援助組織,以醫師和攝影師的身分在其中貢獻心力。
山本敏晴於2000年至2002年前往非洲、阿富汗等地展開國際救援活動,於2003年親自創設「世界共通教科書製作協會」。2004年該組織獲得認證,正式名稱為NPO法人「太空船地球號Earth the Spaceshop(ETS)」。山本敏晴出書,並且領導這個非營利組織,以堅守「真正有意義的國際援助」的信念,演講、上電視、電台、辦攝影展,成為最前線的實踐者。
進行「真正有意義的國際援助」是山本敏晴堅守的信念,而「永續發展的地球」則是他的夢想。為了實現這個夢想,山本敏晴和ETS在世界各地進行許多啟發性的活動,他推動繪圖活動,邀請全球四十七國的孩子,畫出「最重要的東西」,希望藉由孩子的視角,看到世界的多樣性,也喚醒下一代的正義之心。


你最重要的東西是什麼?日漸沉沒的樂園吐瓦魯我從哪裡來?要往哪裡去?
 
 
相關報導與研究報告:
 
| 希望閱讀服務信箱 | 服務專線:02-26620332  Copyrightc2008 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.