支持我們

發表日期:2014-03-18 出處:天下雜誌教育基金會

 

希望閱讀車子送來的書都很好看!假如可以的話,我希望車子可以留在這裡好幾天…」~南投縣北投國小 吳宥蓁
「因為有了希望閱讀,我們的知識才會變得越來越多,我的願望才會變得越有新希望!」~台南市建功國小 黃佳萱
「謝謝車子每次都帶給我們這麼多好書,讓大家能夠大開眼界,讓我的頭腦能夠多裝一點知識。」~嘉義縣大鄉國小 涂宗宇


自2004年開始,天下雜誌教育基金會啟動「希望閱讀」計劃, 
成為台灣第一個有計劃的推廣閱讀活動, 
並將關注放在偏遠地區,認養200所偏鄉學校, 
為偏遠地區的孩子搭一座通往世界的橋樑,以「閱讀」縮短城鄉差距。 

我們相信,只要幫助孩子養成閱讀習慣,
為他們終身學習能力打樁立基, 
透過閱讀,我們將看到改變的力量!

邀請您,與我們一起陪伴著孩子, 
讓他們有機會帶著希望,海闊天空的飛翔。
 


希望閱讀計畫》捐款方式有哪些?
(1)線上信用卡捐款直接利用您的信用卡捐款,國內外各大銀行之VISA、MASTER、JCB信用卡皆可捐款。
(2)傳真信用卡捐款下載信用卡傳真捐款單(單次捐款每月捐款),填寫信用卡資料後傳真至02-26626049 
(3)郵政劃撥捐款戶名 – 財團法人天下雜誌教育基金會 帳號 – 19782146
(劃撥單通訊欄請註明收據抬頭、聯絡人姓名、電話與郵遞地址)
(4)
虛擬帳號ATM捐款系統將自動產生捐款帳號,讓捐款者進行匯款。 
(5)
支票捐款抬頭 ─ 財團法人天下雜誌教育基金會 (註明禁止背書轉讓) 掛號郵寄至:104台北市南京東路二段139號11樓 天下雜誌教育基金會 收(請另外附上聯絡人姓名、電話、捐款收據抬頭與郵遞地址資料)
(6)
電話捐款台灣大哥大用戶可透過免付費手機直撥5180語音捐款 程序:手機直撥5180 → 依照語音操作 →選擇捐款單位(天下雜誌教育基金會代碼06)→ 選擇捐款金額 → 確認,捐款金額將併入下期通話費帳單

收據相關問題?
若您是透過以上(1)~(5)項的方式進行捐款,您的捐款收據將於本會收到款項後1個月,統一寄出。
若您是透過「台灣大哥大5180」手機捐款者,您的捐款金額將列在下期手機帳單中,與通話費一起繳付給台灣大哥大,本會將於您捐款的2個月後使收到您的捐款費用,故本會將於第3個月,寄出您的捐款收據。(如: 某用戶於4月份捐1000元,需待此用戶於4月底繳款後,台灣大哥大再將此捐款費用,於6月底匯款至本會,而本會將於7月初寄出用戶的捐款收據)。另外透過手機捐款者,無法指定收據抬頭,若有其他問題,歡迎連絡02-26620332。


觀看捐款運用暨年度報告 請前往