首頁 > 希望閱讀 > 希望閱讀社群討論 > 討論內容頁


【希望閱讀】陶氏與孩子們一同分享【藝術的故事】

作者:天下小學 發表日期:2016-03-04 15:49:07瀏覽人數:875

今天陶氏帶著小朋友一起看看世界知名畫作也認識其中的故事。



你們知道嗎? 其實畫作“蒙娜麗莎”的蒙娜並不是人名,而是義大利文”夫人”的意思;
你們可以算出來,點彩畫“傑克島的星期天下午”共有幾個人在這幅畫裡面呢? 總共有多達40個人物喔!

每當開始介紹一幅畫時,總有小朋友興奮地說:「我知道我知道這幅畫!」

接著七嘴八舌地發表對作品的看法:「為什麼他要畫這個?」
還有小朋友說:「達文西與達爾文是兄弟嗎?」

聽完故事,小朋友也很關心目前這幅畫到底被收藏在哪裡。

看來小朋友不只是會看畫,也開始會欣賞畫了呢!
 

留言/回覆
  • 我要回覆
  • 輸入檢核碼 按一下即重新整理
 

留言規範

為維護留言版的秩序,請您在發表或回應文章時,遵守以下留言版規範,若違反下列任何一項規定,版主有權 逕行刪除您的留言: 1.請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。 2.請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。 3. 請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。 4.請勿重複張貼同樣的意見(包括跨版重複張貼)或發表與各文章主題無關的文章。 5.請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。 另外,提醒各位發言者,您在本留言版發表的文章需自負言論之法律責任。 本留言版主要提供讀者一個交流分享的園地,所有言論不代表天下網站的立場。

故事爸媽 大學志工
會員登入