首頁 > 希望閱讀 > 希望閱讀社群討論 > 討論內容頁


【希望閱讀2.0】尚仁國小 晉升希望閱讀2.0

作者:天下雜誌教育基金會 發表日期:2017-03-10 14:49:08所屬學校:基隆市立尚仁國小瀏覽人數:127

尚仁國小推動閱讀教育一向不遺餘力,幾年前加入天下雜誌教育基金會的希望閱讀聯盟學校後,除了尋求資源大量充實圖書館藏書,實施身教式持續寧靜閱讀MSSR,鼓勵學生大量閱讀外,去年度也晉升希望閱讀2.0,全國僅獲核准的十一所學校之一,導入中央大學開發的明日星球閱讀系統,鼓勵中高年級孩子經營自己的線上明日書店,拓展閱讀視野。


 校長張簡秀金表示,天下雜誌教育基金會最近與ACER宏碁電腦共同合作「希望閱讀X雲教授書車」,結合Coding&Maker的閱讀書車,除了實體圖書之外,更有十組ACER宏碁雲教授物聯網智造套件(雲教授+智高四十合一積木組)隨車前往申請獲准的希望閱讀聯盟學校。天下雜誌教育基金會期待將紙本閱讀與新世代的閱讀素養─程式語言結合,開啟偏鄉及山市的孩子多元的學習新樂趣。
 

 張簡秀金說,尚仁國小在申請獲准取得這項資源後,共有五位主任及老師遠赴台中參加雲教授說明會,針對Coding&Maker進行教學培訓。希望閱讀X雲教授書車在學校停留的這二週的時間,從一年級到六年級每一班孩子都有學習操作的課程,由接受培訓的主任和老師搭配任課教師、替代役協助指導,孩子們學習興致高昂,一直說真是太好玩了。也為了善用這項難得的資源,尚仁國小還利用假日舉辦親子講習,讓有意願的家長在參加講習後,可以在學校沒有授課的時間,把這套系統帶回去進行親子共學。
 

 她表示,程式設計培養孩子與國際接軌的能力,也是新世代的讀寫素養,更是一種未來人們組織、表達、分享想法的新形式。從Reading到Coding,讓孩子更樂於學習。

文章來源:中華日報新聞網

留言/回覆
  • 我要回覆
  • 輸入檢核碼 按一下即重新整理
 

留言規範

為維護留言版的秩序,請您在發表或回應文章時,遵守以下留言版規範,若違反下列任何一項規定,版主有權 逕行刪除您的留言: 1.請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。 2.請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。 3. 請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。 4.請勿重複張貼同樣的意見(包括跨版重複張貼)或發表與各文章主題無關的文章。 5.請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。 另外,提醒各位發言者,您在本留言版發表的文章需自負言論之法律責任。 本留言版主要提供讀者一個交流分享的園地,所有言論不代表天下網站的立場。

故事爸媽 大學志工
會員登入