首頁>認識基金會>最新消息>迴響

【希望閱讀】2016小作家圖文創作大賽兩天一夜之旅

發表日期:2016-05-09  

 


今年,小作家圖文創作大賽頒獎典禮活動於敦南誠品展開,來自偏鄉的孩子們站上舞台,盡情表達自我,令在場的家長與來賓欣慰、感動不已。
得獎小朋友們精彩的發表,有的勵志、天真,有的讓人揪心的溼了眼角。
「希望這樣的比賽可以一直辦下去!鼓勵大家多多提起筆來寫作!」

孩子們的伯樂,也是評審老師們,特別來到現場,準備了精彩的秘密和繞口令與大家分享。
其實頒獎典禮結束前...還有一個小秘密要送給大家...
「請大家摸摸椅子底下!」
藏在椅子底下的是,我們精心準備的幸運餅乾,餅乾裡面包藏著評審老師們要送給小朋友們的箴言!


頒獎典禮結束,小作家們接著開心地迎接接下來兩天一夜學習之旅!
這次特別與第一化工LiFe生活化學團隊合作,帶領小朋友手作漂亮的星空瓶,以及學習科普知識,這晚的美好回憶將會永遠留在小朋友的心中


看到小作家們充滿活力的笑容,台北美術館兒藝中心的大姐姐們感受到了孩子們滿滿的元氣,這次特地安排大家參與「放大鏡下的美術館」創作工作坊活動,運用觀察力和筆觸下的描繪能力,小作家們在工作坊中尋找各式各樣的點線面來創作:桌子的紋理、地板的線條、牆壁上的紋路...大小朋友們有的貼在牆上畫圖、趴在地上描繪,各個拿著自己的作品,塗鴨的不亦樂乎。



兒藝中心的導覽姊姊也帶領大家參觀「小大」展覽場中「改變視角逛展覽」活動。

兩天一夜的學習之旅,聯華實業這次特別受邀擔任「台北學習之旅」隨隊志工,陪伴得獎的小朋友及家長們,謝謝這些大哥哥大姐姐們帶領大家,為孩子們留下這一次最甜美的記憶。