首頁>認識基金會>最新消息>公告

106學年識字量檢測開始

發表日期:2018-06-01  

 

了解學生識字量,是提升孩子閱讀能力的關鍵!

【識字正確性】與【識字流暢性】檢測,由台灣師範大學教育心理與輔導學系《腦與學習實驗室》李俊仁副教授所編製。本測驗的目的,在於提供學校評量學生基本閱讀能力的工具。此測驗結果,一方面幫助老師了解學生基本閱讀程度,另一方面也提供學校檢視各項閱讀方案推動的效能。

《天下雜誌》教育基金會委託李俊仁教授設計並已更新識字量題本,提供聯盟小學三至五年級學生施測,請各聯盟小學至【識字正確性】與【識字流暢性】檢測網站中下載最新題本,並於6/15(五)前施測完畢。

■ 施測對象
希望閱讀170所聯盟小學,全體三、四、五年級學生 (本測驗版本適用對象為三~六年級,各校可依學校情況自行決定是否施測六年級學生)。

■ 施測時間
106學年度下學期已可開始施測,敬請各校於6/15(五)前施測完畢。

■ 常見問題-維護、問題&密碼遺失
每晚18:00~20:00為系統例行維修時間,請勿在此時登錄資料,以免資料流失。如有帳號密碼的問題、或資料刪修,歡迎使用留言板,或寄信到 brainlearninglab@gmail.com

■ 線上平台使用說明
詳見【線上平台使用說明

■ 聯絡方式
有任何問題,歡迎與我們聯繫
《天下雜誌》教育基金會
聯絡人:(02) 2507-8627#818 謝小姐
e-mail:cwreading@gmail.com