首頁>認識基金會>最新消息>迴響

【希望閱讀2.0】『希望閱讀x雲教授書車』教師培訓計畫

發表日期:2017-02-24  

 

程式語言是數位化時代與機器溝通的語言、是新世代的讀寫素養,更是一種未來人們組織、表達、分享想法的新形式。

為讓偏鄉孩子與國際接軌,《天下雜誌》教育基金會與acer宏碁電腦共同合作『希望閱讀x雲教授書車』,推動希望閱讀2.0數位資源運用教師培訓。期待將紙本閱讀與新世代的閱讀素養-程式語言結合,開啟偏鄉孩子多元的學習新樂趣。


這台專車除了實體圖書之外,更有10組acer 宏碁雲教授物聯網智造套件 (雲教授+智高40合一積木組)隨車前往各校,並於105學年度下學期開始巡迴於偏鄉。



當日的教師培訓有基隆市尚仁國小、新北市石碇高中、苗栗縣田美國小等16所偏鄉國中小學教師,共46人參加,並邀請acer宏碁電腦開發雲教授套件的講師來講授物聯網、STEAM教育、雲教授理念與操作,現場並讓培訓老師進行專案發想與課程教案討論、實際操作雲教授智高積木課程,老師們玩的不亦樂乎。


《天下雜誌》教育基金會希望閱讀2.0計畫期望運用更多數位資源,將更多的資源帶入偏鄉,多元活用。