首頁>認識基金會>最新消息>迴響

【希望閱讀】2017小作家圖文創作大賽兩天一夜之旅

   

 

《天下雜誌》教育基金會第12年舉辦「小作家圖文創作大賽」,今年以『 我是… 』為競賽主軸,鼓勵「希望閱讀」聯盟小學的小朋友們能跳出框架,展現自我的創造力及想像力,打開自己內心的祕密世界!

今年共有221件作品參賽,題材豐富且多元,小朋友化身為阿飄女孩、蜘蛛人、起司小女王、貼心的雲、老虎、弟弟的大玩偶、歌仔戲小龍套、護士、魔法公主等。


小朋友們也特地盛裝出席,裝扮成自己作品的樣子,現場如同變裝派對,典禮最後選出2位《最佳裝扮獎》,分別由陳伽蓉小朋友的《阿飄女孩》和張晏齡小朋友的《歌仔戲小龍套》獲得最高票,深受大家的喜愛。



第二天的學習之旅前往故宮參觀奧塞美術館30週年大展,課本上才能看到的國際級巨作觸手可及,不禁讓小朋友們驚呼連連。


感謝台積電志工姐姐們兩天的陪伴與照顧,兩天一夜的活動讓小朋友們歡笑滿滿、收穫滿滿!