首頁>認識基金會>最新消息>迴響

【希望閱讀】國中專題報導決賽暨兩天一夜學習營

發表日期:2017-07-11  

 

希望閱讀國中專題報導競賽今年的主題「Change」,鼓勵孩子從生活周遭洞察問題。透過書籍閱讀、資料蒐集、訪問勘查等方式進行深度探討,並提出解決方案,以行動實踐願景。
本次競賽報名踴躍,評審們破例增額入圍!
在決賽現場,個隊伍都使出渾身解數。

南投縣北梅國中的「北梅CAKE團隊」全程用英文報告,讓台大的志工哥哥們都佩服不已!


南投縣三光國中的「大地屎組」將雞屎帶到現場,煞時整場臭氣四溢,但也讓大家深刻體會到生雞屎作為肥料時,對環境的不良影響。


最終,由南投縣三光國中的「打火消防隊」拔得頭籌。評審們認為,「打火消防隊」走到戶外,了解農民焚燒廢棄物的原因,並走訪政府單位尋求可能的解決方法,再向農民宣導,真的很有影響力。


當天晚上,由台大志工們帶領進行maker手做仿生獸,再分組競速、格鬥等,笑聲與驚叫聲連連。


隔天參觀故宮奧賽美術館30周年大展,以及親子天下動手玩童書展。兩天一夜學習營完美落幕。