首頁>認識基金會>最新消息>公告

【推薦辦法】2017閱讀典範教師推薦辦法

發表日期:2017-08-22  

 

「2017閱讀典範教師」推薦辦法

■活動緣由
《天下雜誌》教育基金會2004年啟動『希望閱讀』計畫,期盼藉由推廣閱讀的習慣,幫助下一代建立終身學習的基礎,更相信「老師」是推動閱讀、帶領孩子自主學習的關鍵力量,因此,自2009年起邀請各縣市推薦優秀閱讀典範教師,迄今已表揚400名典範教師。

■推薦方向
閱讀的重要性已經是全民共識,全世界翻轉教育風起雲湧,孩子的教育必須翻轉。體驗過的知識更能培養孩子的觀察力與思考深度,透過動手做,讓孩子經驗冒險、成功與失敗,學習整合知識,用全新角度看待事情。
 《天下雜誌》教育基金會邀請22縣市教育局(處)共同推薦優秀「2017閱讀典範教師」,表彰在閱讀教學領域上有傑出表現的教職人員。我們將於今年11月29日主辦「2017國際閱讀教育論壇」中公開表揚,匯聚優秀教師的力量,共同推動閱讀教育。

■推薦辦法
1. 至少推行過兩學期「閱讀教學」的國中、國小教職人員。
2. 推薦教師不限於語文科,可橫跨各領域。
3. 教學方式具有「翻轉教育」思維,增進學生學習動機,培養自學、思考的能力,讓閱讀從量到質的提升。
4. 期待典範教師能發揮影響力,嘉惠更多第一線老師。因此縣市薦舉的典範教師,不僅具備教學專業,更有樂於分享的熱情特質,讓閱讀教育能因這群有熱情理想的教師而更活絡。

■文件繳交方式
1. 敬請各縣市教育局(處)於106年9月18日前,提供縣市「2017閱讀典範教師」名單及推薦表(每縣市推薦教師至多二名)
2. 因應電子化煩請各縣市協助將「2017閱讀典範教師-推薦表」
   E-mail至活動信箱cwreading@gmail.com
   (主旨請註明2017閱讀典範教師-XXX縣市推薦)
3. 聯絡人:天下雜誌教育基金會  張小姐 /江小姐

電話:02-2507-8627分機226 / 分機268

>>電子檔下載