首頁>認識基金會>最新消息>活動

【聯盟學校】106上學期希望閱讀書車排程

發表日期:2017-09-07  

 

《天下雜誌》教育基金會與acer宏碁電腦共同合作『希望閱讀x雲教授書車』,於105學年度下學期巡迴全台,深受學生喜愛,老師們也給予佳評。故106學年度上學期,閱讀書車與數位數車全面升級為『希望閱讀x雲教授書車』!
 
專車特色-結合Coding&Maker的閱讀書車
書車除了實體圖書之外,更有5-8組acer 宏碁雲教授物聯網智造套件〈雲教授+智高積木組〉隨車前往各校。
我們期待將紙本閱讀與新世代的閱讀素養-程式語言結合,開啟偏鄉孩子多元的學習新樂趣。
 
106學年度上學期書車排程出爐了,巡迴車到校日,每校將停留1週,105下學期已到校的學校,本學期將不安排。
本次未安排到的學校不用灰心,請於下次再提出申請,我們會優先安排前一學期未巡迴到的學校。

>>書車完整排程下載>>數位專車Q&A(必讀)>>數位專車使用手冊下載

請各位承辦老師留意巡迴車「到學校的日期」及「接送安排」是否適宜,有需要調整排程的學校,請自行與同鄉鎮的聯盟小學聯繫調換,敬請配合。

此外,關於專車排程內的聯絡人,若有變更者,請來電或來信告知更正 cwreading@gmail.com  (來信請註明,學校全名、聯絡人姓名、email、手機)

閱讀巡迴車使用及配合說明:
1.敬請校方配合
●接送期間遇週休假日,請前後兩校相互協調專車停放置何校,也歡迎學校可以開往當地社區使用。
●同縣市的聯盟小學,基金會不會另外安排司機接送,請彼此協調相互取車時間。
●為公平起見每校需負責乙次的接車or送車安排;若配合度不高者,基金會將有權取消閱讀專車的使用權利。(基金會建議由上所學校開往下所學校)

2.閱讀巡迴專車使用方式:
●專車加油:傳統書車加油請加「92無鉛汽油」;數位書車請加「95無鉛汽油

3.回饋與分享:
●新版希望閱讀社群上線了,歡迎聯盟小學至討論區、Line群組或mail至cwreading@gmail.com與我們分享學校的閱讀小故事。

●貴校若在接送巡迴車時需要加油,請記得務必在加油發票上打上天下雜誌教育基金會的統編14701496,並附上學校代墊款項者的存摺影本及身分證正反面影本,連同發票一併寄送至台北市104中山區南京東路二段139號11樓  天下雜誌教育基金會收,我們將於收到發票後1個月左右,將代墊的加油款項匯入指定的帳戶中(盡量於當月份寄送,便於後續如期撥款)。
 
天下雜誌教育基金會再次感謝各校長期對基金會的支持與鼓勵,讓「希望閱讀」計畫能持續邁入第11個年頭,一同陪伴孩子成長,帶給孩子更多閱讀新樂趣!

書單下載:106學年巡迴車書單

聯絡人:02-25078627 #226 張小姐