首頁>認識基金會>最新消息>公告

2020國中專題研究競賽│決賽名單公布

發表日期:2020-06-15  

2020國中專題研究競賽「我們都是世界數位公民」初選結果出爐!
 
本次從30所希望閱讀聯盟國中進行徵件,經過各校踴躍報名後,由周美青女士、天下雜誌吳迎春社長、台積電文教基金會許峻郎執行長、台大創新設計學院劉建成創新長,以及員山國中傅偉主任,嚴選出6組作品,入圍的隊伍將至台北進行決賽,並參加兩天一夜學習之旅。
 
現場決賽說明(請入圍團隊留意):

1.採現場簡報,評審就作品之主題內容、創意表現、問題回應、團隊合作進行評比。
2.以口頭簡報進行,每隊簡報10分鐘,評審諮詢5分鐘,簡報表達形式不拘,亦可運用影音數位等多元化的方式呈現。
3.詳細決賽相關事宜及兩天一夜「希望閱讀學習營」內容會另行告知入選團隊。


恭喜以下6組團隊,也非常感謝所有參賽的隊伍!(以縣市排序)
學校名稱 團隊名稱 參賽作品名稱
新北市雙溪高中國中部 神麼都行有辦法 神阿!為什麼不讓我用手機?
新竹縣精華國中 我就愛燕世 關於燕子這檔事
南投縣三光國中 突破距離的少年 PaGamO讓愛零距離
南投縣三光國中 視世如意 活到老、學到老;學到老、活更好
南投縣北梅國中 laqi Seediq(賽德克小孩) Migin Pusu-溯流彩虹橋,傳承賽德克
臺東縣台東體中國中部 熱火隊 灶窯生事