回希望閱讀首頁
本期出刊日:2017年12月08日

   遇見未來的推手--2017閱讀典範教師

全台各地教育現場,有一群積極、熱情、認真的閱讀典範教師,他們用熱情與毅力推動閱讀,如陽光般驅散知識迷霧,透過一點一滴的巧思與創意,讓希望閱讀打破地理限制,跨越書本的疆界,改變每一個孩子的生命。

《天下雜誌》教育基金會每年公開表揚年度『閱讀典範教師』,給予在教育第一線,具有推動閱讀熱忱及專業的老師實質獎勵;強化激勵、培育師資的重要性與影響力。

今年來自全台灣22個縣市40位獲獎教師,由天下雜誌社長吳迎春及新北市政府教育局副局長黃靜怡擔任頒獎人,鼓勵所有獲獎老師。許多獲獎的教師,不只是導師、閱讀推動教師,更包含行政教師,例如新北市義學國中黃倩蘋教務主任,她以身作則進行教學領導,推動閱讀教師社群,推動視讀、聽讀、走讀等多元創新的閱讀,引導學生建立閱讀習慣。體育背景出身的劉怡伶老師,用熱情鼓舞學生,成立學校閱讀社團激發孩子的興趣,培養閱讀興趣。

《天下雜誌》教育基金會連續11年持續引介國際教育趨勢,引領台灣推動閱讀新方向;更積極成為第一線教師的後援,為所有努力付出的老師喝采。

 

>>觀看更多論壇活動報導

>>關注《希望閱讀》粉絲團

【希望閱讀書車 x 雲教授】感動迴響

學期即將進入尾聲,4台雲教授書車已在全台巡迴40所國中、小

3號巡迴書車在這禮拜抵達了台南新山國小~

新山國小老師們特別設計課程,讓教學結合雲教授,帶領學生一步步跟著老師、仔細看著學習手冊和零件表,和同學們組裝出屬於自己的智高積木玩具~

>>觀看更多

美術結合雷射切割,偏鄉小學生的4堂「小小梵谷」課

偏鄉小朋友普遍較缺乏文化刺激,可能沒聽過「梵谷」是誰?他有哪些世界知名的作品?長期任教花蓮縣的唐宇新老師本身是藝術專長,結合生活科技工具雷射切割機,設計出4堂「小小梵谷」課,希望讓小朋友學會的是哪些能力,又從中看見什麼樣的自己?

>>閱讀更多教育趨勢文章內容

   透過大學志工的陪伴,過一個不一樣的聖誕節!

靜宜大學崇仁青年服務社的大哥哥大姐姐,到台中市溪尾國小舉辦兩週四天的營隊,大哥哥大姐姐們各個活力四射、熱情滿點,帶給溪尾的小朋友們閱讀的成長和未來的希望!同時也透過精心安排的活動,小朋友在快樂的環境下學習到書本上沒有的知識,一起渡過一個不一樣的聖誕節!

 

>>觀看全文

>>觀看更多文章

 

 

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【教育專家:別對孩子說不要玩手機,唱歌跳舞也是閱讀力】

數位時代的快速變動,教育不能不跟上。從家庭、課堂到學校環境,要怎麼做,才能顛覆傳統的閱讀模式、培養孩子該具備的素養?

>>觀看完整報導

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本


支持希望閱讀


 

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.
活動行事曆