如無法看到完整訊息,請點選此處查看:希望閱讀電子報2014/09/20
回希望閱讀首頁
本期出刊日:2014年09月20日活動行事曆活動行事曆

新學期,閱讀護照新登場

103學年度開始了,熱騰騰剛出爐的閱讀護照也送到希望閱讀聯盟學校了!

今年國小《閱讀護照》,米娜姊姊將帶著小朋友到外太空去,透過閱讀,能在外太空看到什麼樣多采多姿的世界呢?

而國中的《我的閱讀旅行》除了是一本紀錄孩子閱讀歷程的手冊,更是學生自學的工具,老師則是扮演鼓勵者、觀察者、引導者的角色,期望讓更多人藉由有效運用護照,來引領孩子悅讀。

歡迎大家下載閱讀護照,將閱讀旅程紀錄下來,會發現更多不一樣的閱讀風景。

>>下載103學年度閱讀護照

企業志工做足準備,前往學校陪伴孩子一起成長

「想到即將要去進行志工服務,我就好緊張,要怎麼選擇故事才好呢?」聯華志工舉手詢問著。

今天是聯華神通集團─財團法人育秀教育基金會第一次上志工培訓課程,聽著童書主編張淑瓊老師教導如何說一個故事,還有花旗銀行志工來分享服務經驗,台下志工各個仔細聆聽,希望第一次前往學校服務就能做好準備。

聯華神通集團─財團法人育秀教育基金會今年加入了希望閱讀計畫,並在一個月內組成志工隊,將於10月前往聯盟學校服務,陪著孩子一起閱讀,一起成長。

>>加入希望閱讀行列

>>支持希望閱讀計畫

教學生翻轉,把爸媽拉進來

提升「翻轉教室」效率其中一個重要的一步,就是讓家長也瞭解「翻轉教育」。

對從沒有接受過翻轉教育的家長們來說,「翻轉教室」是個全新的觀念,如果孩子回家告訴家長「我的老師不再在教室教書了,我們現在要看影影片自學。」這可能會造成一些衝擊和誤解。

老師如何幫助學生向家長傳達「翻轉教室」是什麼?並讓家長了解什麼是「翻轉教育」,讓家長在家裡也幫助孩子的學習一臂之力。

>>觀看閱讀趨勢全文

【希望閱讀】我陪泰迪熊一起看書


開學前的返校日,台南龍潭國小的孩子直衝教室閱讀角,他們說這是最甜蜜的溫馨角落,想陪泰迪熊一起閱讀,小小的閱讀角加上泰迪熊共有9位,擠不進去的孩子也借了幾本書回座位,教室裡沒有喧嘩聲,只有唰唰的翻書聲。

>>一起加入分享

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【2014國際閱讀教育論壇】現正報名中

2014年國際閱讀教育論壇「翻轉─從閱讀開始」,將於11/19(三)舉辦,引介最新翻轉教育趨勢,首次邀請兩岸老師現場教學,近千人觀課,透過翻轉閱讀,成就孩子的學習動機,打造不一樣的課堂風景。
>>立即前往官網報名

【翻轉2.0,改變從我開始】

翻轉新思維、洞悉新趨勢,掌握新變革,給教育更寬廣的未來。
>>數位專輯精彩上線

翻轉教育

翻轉教育

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本

支持希望閱讀

書籍推廣

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.