如無法看到完整訊息,請點選此處查看:希望閱讀電子報2014/10/18
回希望閱讀首頁
本期出刊日:2014年10月18日活動行事曆活動行事曆

閱讀集點換書籤,一起樂閱讀

103學年度閱讀獎勵品登場,共有八款可愛的大書籤。

為鼓勵孩子養成閱讀習慣,希望閱讀聯盟國小的小朋友們,只要集滿閱讀護照上的閱讀點數,即可兌換,讓造型多變的書籤陪著孩子一起閱讀。

提醒聯盟國小老師,第一階段獎勵品將於11/3~11/7開放申請,數量有限,送完為止喔。

※本計畫開放對象為希望閱讀聯盟國小。

>>閱讀獎勵品兌換規則

偏鄉孩童揮灑創意投入繽紛的小宇宙

彭雄渾藝術家連著兩天在希望閱讀聯盟學校-高雄金竹國小和小朋友一起揮灑畫筆,渲染著色彩與創意,把藝術帶進校園,走入彩繪的世界,除了深化學童對藝術的了解外,更建立孩子的美感教育,讓藝術和生活結合,帶給孩子更多美感經驗與創意。

沒有靈感怎麼辦?拿起書車的書,咻一下!靈感就來了,拿起畫筆,畫得欲罷不能。

>>觀看活動照片

>>支持希望閱讀計畫

多閱讀是寫作的關鍵

出版著作銷售超過3.5億本的史蒂芬金,談中學生怎麼開始寫作,也談老師怎麼引導學生寫作。

多閱讀才是關鍵,一次次地閱讀能讓人自然地人學會文法。而訓練孩子們閱讀的方式之一,是為孩子朗讀。

在課堂上怎麼鼓勵學生創作?史蒂芬金說,當一個孩子不為成績,而是為了自己而寫,他就會無所畏懼;而對那些敏感不安的心靈,老師必須溫和中帶著嚴厲,他的評論也曾讓脆弱的學生淚崩,不過,他說:「這是讓你走到下一階段的一小步。」

>>觀看閱讀趨勢全文

【希望閱讀】數位書車前往國中

希望閱讀數位書車到台中東華國中,結合網路、視訊技術與平板電腦,除了推廣閱讀風氣,還能增進偏鄉孩子的數位能力,縮短數位落差。

美國在台協會熱烈響應,透過視訊方式與東華國中的學生交流,當天羅校長也一起參與,鼓勵學生勇敢開口說英語。

>>一起加入分享

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【2014國際閱讀教育論壇】台南場現正報名中

2014年國際閱讀教育論壇「翻轉─從閱讀開始」,台北場已額滿,歡迎報名台南場,將於11/22(六)舉辦,引介最新翻轉教育趨勢,首次邀請兩岸老師現場教學,近千人觀課,透過翻轉閱讀,成就孩子的學習動機,打造不一樣的課堂風景。
>>立即前往官網報名

【親子天下動手做Party】

全台第一個以「親子」為主的大型Maker動手做盛會!在悠閒的星期日,親子一起秀創「藝」、玩科學、聽故事、看表演、拿贈品 ,讓全家人一起感受動手做的樂趣!
>>前往活動網站

翻轉教育

翻轉教育

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本

支持希望閱讀

康健樂活節

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.