如無法看到完整訊息,請點選此處查看:希望閱讀電子報2015/06/27
回希望閱讀首頁
本期出刊日:2015年06月27日活動行事曆活動行事曆

【聯盟小學訊息】「希望閱讀計劃」調查開始進行!

我們從2004年開始結合多家標竿企業共同推動「希望閱讀」計畫迄今邁入第十一年。基金會希望能藉由調查,重新檢測各項活動進行的狀況,讓這些計畫可以更有效的推動下去。請各聯盟學校老師協助於7/10前回傳。

>>觀看更多希望閱讀計劃相關訊息

【希望閱讀】2015希望閱讀教師海外研習開始報名

為鼓勵具推動閱讀教育熱忱及專業的聯盟學校教師,《天下雜誌》教育基金會自2008年舉辦教師海外研習計畫,期望能借鏡國際,開拓教育新視野。海外研習計畫的推動,更希望建立希望閱讀教師專業成長社群,經由網站及地區性研習活動的舉辦,與聯盟學校老師分享海外研習經驗及個人閱讀教學策略,落實希望閱讀在地深耕的目標。

《天下雜誌》教育基金會凌秘書長也前往學校與學童們互動、分享閱讀推廣的經驗,希望鼓勵孩子能習慣閱讀,並愛上閱讀。

>>瞭解更多海外研習相關訊息

讓比爾蓋茲及歐普拉都讚嘆的學校 - High Tech High

Julie Ramsay結合數位學習工具,讓每位孩子成為學習領導者,透過Writing to the World計畫,學生的學習動機開始發生改變。

找對的老師,幫孩子面對未來?是特色高中頭痛的課題。美國加州High Tech High特色高中,讓業界專家來當老師,建立學生和各行各業的連結。歷經15年,跟地方教育局規定磨合,High Tech High自己發教師認證,培養自己需要的「特色教師」。

>>閱讀更多

【線上閱讀課】線上閱讀課=視訊+即時回饋系統+跨校+閱讀

透過遠距教學,打破時間與空間的限制,帶領學生學習閱讀、思辨、並藉由閱讀得到樂趣,成就學習動機,打造孩童一生帶得走的能力。 感謝南投北梅國中、台南西港國中與新北貢寮國中師生的協助與耐心!感謝所有的工作人員的努力與支持,我們都進步了呢! 課程的最後,欣希老師向同學們分享她的觀察:

>>觀看更多訊息

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【聯盟國小故事爸媽獎勵計畫申請】

聯盟國小故事爸媽獎勵計畫申請:請於7/7前回傳至基金會(限希望閱讀聯盟學校申請)


>>詳情請看公告訊息

Facebook粉絲專頁

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本

支持希望閱讀

 

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.