如無法看到完整訊息,請點選此處查看:希望閱讀電子報2015/07/11
回希望閱讀首頁
本期出刊日:2015年07月11日活動行事曆活動行事曆

【希望閱讀】教師海外研習參訪開放申請

為鼓勵具推動閱讀教育熱忱及專業的聯盟學校教師,《天下雜誌》教育基金會自2008年開始,推動海外參訪計畫,前往香港及上海觀摩閱讀教育課程、參與教改課程改造。今年,《天下雜誌》教育基金會再次舉辦北京參訪行程,我們期望借鏡國際、落實希望閱讀在地深耕的目標,並開拓國內教育新視野。申請時間至7/20(一)截止。

>>瞭解更多海外研習辦法

【希望閱讀】偏鄉國中生創造新閱讀時代

2015《天下雜誌》教育基金會舉辦的國中專題競賽圓滿落幕,「希望閱讀計畫」今年邀請了獲獎的優秀偏鄉國中孩子們站上舞台,宣告他們要幫助每個人都愛上閱讀。 兩天一夜的國中專題報導學習之旅,由各校老師及建國中學、陽明高中的志工陪伴孩子上台發表,更登上台北一○一大樓,打開視野,看到不同的世界。

《天下雜誌》教育基金會凌秘書長也前往學校與學童們互動、分享閱讀推廣的經驗,希望鼓勵孩子能習慣閱讀,並愛上閱讀。

>>更多國中專題競賽活動分享

高效學習法:聽孩子介紹學習內容

「教養的科學」(Parenting Science)網站文章〈換個位置,讓孩子學好數學與科學〉引述一項研究,將九年級學生分為兩組準備幾何學考試,採用「自我解釋」方式準備的學生,成績高於採用其他方式準備的學生。但是,這種「自我解釋」方法,若是自言自語、沒有聽眾,對於學習效果會有影響嗎?

>>閱讀更多文章內容

【大學志工】希望閱讀大學志工服務計畫

用服務,改變世界的力量。今年,《天下雜誌》教育基金會收到許多熱情的大學志工們服務後的成果報告書分享,感謝來自嘉義大學、實踐大學、靜宜大學、大葉大學、成大慈幼社、嘉義大學、德明財經科技大學等學生志工的加入。 大葉大學英文系上成立扶英計畫,這次有兩支服務團隊分別前往彰化縣復興及朝興國小,進行英文課程教學。

>>觀看更多大學志工成果分享

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【聯盟國中、小學】聯盟學校現況調查問卷即將截止

尚未填寫103學年度「希望閱讀計劃」調查問卷的學校,為避免影響新學年合作權益,請於7/17(五)前上網填寫完畢。


>>「103學年希望閱讀計劃調查」(國小校長篇)

>>「103學年希望閱讀計劃調查」(種子老師篇)

Facebook粉絲專頁

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本

支持希望閱讀

 

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.