如無法看到完整訊息,請點選此處查看:希望閱讀電子報2015/09/05
回希望閱讀首頁
本期出刊日:2015年09月05日活動行事曆

【聯盟學校】104學年度希望閱讀聯盟學校訊息公告

104學年開學囉! 新學期的開始,《天下雜誌》教育基金會與學校與共同推動「希望閱讀」計畫。 關於百本好書、閱讀護照寄送、閱讀獎勵品兌換規則以及各項活動的參與說明,已公告於《天下雜誌》教育基金會。 還有更多希望閱讀訊息,請上官網。

>>詳見《希望閱讀》公告訊息

【希望閱讀】走進偏鄉 閱讀孩子的希望

走進偏鄉 閱讀孩子的希望   

拿著一張已發皺、寫滿筆記的偏鄉聯盟學校地圖,天下雜誌教育基金會秘書長-凌爾祥,談起已走過十個年頭的「希望閱讀」,她時而溫柔、時而剛毅的神情,似母親,也似教師。   

這是天下雜誌教育基金會「希望閱讀」計畫所搭建的舞台,以提升偏鄉閱讀識字率為目的,逐漸牽引家長、教師、校長、各方的志工投入。最終也發現,原來需要「希望閱讀」的不只是孩子,而是所有的人。

>>觀看更多文章內容

翻轉吧老師 找回學生的好奇心

「如果可以讓教育更進步,為什麼不呢?」 二○○七年,身為高中化學老師的柏格曼和伙伴山姆(Aaron Sams)向全球教育現場投下巨大改變的震撼彈——翻轉教室。

為了解決學生缺課的問題,兩人開始用簡單的工具自製影片,幫學生補齊課堂進度。

>>閱讀更多教育趨勢文章內容

【希望閱讀】104學年行動書車即將開跑囉

書車開回來準備要把舊書卸貨再放上今年度的好多新書囉!米娜姐姐同時也收到好多小朋友的愛心留言,真的好感動呢!   

今年的希望閱讀巡迴書車也即將起跑到全台各縣市學校,小朋友有沒有很期待啊,因為都是剛買的新書唷,有最新的佐羅力,跟屁屁超人系列的書,除了繪本,還有小說跟橋樑書唷,適合國小各年級!   大家有沒有跟米娜姐姐一樣很興奮呢?快點把閱讀護照集滿,腦袋裝著知識與收穫,一起跟我改變世界吧!

>>觀看更多文章內容

【企業志工】陶氏化學到校說故事《請到我的家鄉來》

志工哥哥姊姊們又到學校陪小朋友說故事囉∼好多小朋友都期待著呢! 法國的國旗長什麼樣,人口有多少,盛產什麼呢? 陶氏哥哥姐姐用自製看板和繪本,加深小朋友對地方的認識! 這個世界又廣闊又有趣,我們一起透過故事,繼續學習吧!

>>觀看更多企業志工分享

>>一起加入分享

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【聯盟學校】104學年百本好書及護照寄送

104學年百本好書及護照已於這兩周寄送至校,敬請學校留意並將贈物簽收單傳真至02-2517-6277。 更多訊息公告請見官網,另有閱讀護照下載專區

>>104學年聯盟學校訊息
>>閱讀護照下載專區

Facebook粉絲專頁

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本

支持希望閱讀

 

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.
活動行事曆