如無法看到完整訊息,請點選此處查看:希望閱讀電子報2015/10/03
回希望閱讀首頁
本期出刊日:2015年10月03日活動行事曆

【希望閱讀】2015國際閱讀教育論壇-聰明閱讀

全世界翻轉教育風起雲湧,十二年國教啟動,孩子的教育必須翻轉,體驗過的知識更能培養孩子的觀察力與思考深度,透過動手做,讓孩子經驗成功、失敗與冒險,學習整合知識、用全新角度看待事情。 2015年國際閱讀教育論壇,我們將探討:『透過閱讀動手做,培養下一代創新、獨立思考、動機和解決問題的能力。』 邀請國際教育專家,分享他國如何透過閱讀, 幫助學生擁有關鍵自學能力,激發教育工作者的創新思維及教學熱忱。 欲了解更多2015國際閱讀教育論壇,請至論壇首頁。

>>詳見【2015國際閱讀教育論壇】公告訊息

【希望閱讀】104學年遠距智慧閱讀課 開課!

「哈囉!覺得我講話速度OK的請手比圈圈,各校的老師們,麻煩和彼此打聲招呼!」一大清早,台北的欣希老師與遠方三校伙伴們熱切的互動著。   

「哇!音質很清楚,三校的畫面都好清晰,很有互動的感覺!」基金會的凌秘書長與網奕資訊的吳董事長,眼神閃閃發亮。   

「想當初,上學期的連線常常不順利,畫面都是糊的,有時候還得電話與line並用才能上完一堂課呢!」欣希老師也非常滿意這學期的進展。

>>觀看更多遠距智慧閱讀課內容

弭平全美孩子因城鄉差距造成的成就落差:Match Education

2000年,Michael Goldstein在波士頓創辦了Match特別學校(Match High School,簡稱MHS),主要目標是為了弭平波士頓孩子因城鄉差距造成的成就落差,他憂心提高考試成績並不能保證學生未來成功進入大學,他想創辦一所老師能根據每位孩子提供個人化教學、自己的導師機構、並鼓勵學生家庭和學校緊密連結的學校。

>>閱讀更多教育趨勢文章內容

【企業志工】說故事時間到了~《仲夏夜之夢》小故事分享

志工哥哥姊姊又帶來新的故事啦~ 今天要講大文豪莎士比亞著名的《仲夏夜之夢》。 唱作俱佳的陶氏姐姐,把這個有精靈飛來飛去的愛情故事講得好生動, 小朋友們聽得津津有味! 想像力跟閱讀是一雙翅膀,可以帶我們到不同的地方探險喔!

陶氏化學的志工哥哥姊姊們每次的服務都會先跟學校做討論,與課程作結合,透過希望閱讀計畫鼓勵學童體驗閱讀的樂趣,並養成終身學習的能力與習慣。

>>觀看更多文章內容

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【聯盟學校】歡迎加入〔希望閱讀〕百本好書共學平台

親愛的聯盟學校老師,《天下雜誌》教育基金會建構了一閱讀社群,以每年度選出的百本好書為出發,以閱讀為主,希望將所有聯盟學校老師們網絡起來 邀請老師共同加入共學平台,分享書籍的教學方式、運用方式或是推薦書籍,建立屬於我們的閱讀教師社群。

>>歡迎希望閱讀聯盟學校加入百本好書共學平台

Facebook粉絲專頁

Facebook粉絲專頁

Facebook粉絲專頁

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本

支持希望閱讀

 

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.
活動行事曆