如無法看到完整訊息,請點選此處查看:希望閱讀電子報2015/12/05
回希望閱讀首頁
本期出刊日:2015年12月05日活動行事曆

【希望閱讀】2016希望閱讀校長研習營開始報名

希望閱讀計劃已邁入第10年,今年再次舉辦『希望閱讀校長研習營』,以「校長領導力」為研習主軸,將借重各界多面向、異領域、新趨勢的經驗,透過以參與者為中心的體驗式學習歷程,創造校長治校及管理的創新思維,激發校長熱情,協助校長了解未來教育發展方向及培育人才的關鍵能力。

※研習全程免費,報名至12/10截止,敬請踴躍報名參加。

※參加對象僅限104學年希望閱讀聯盟學校校長

>>了解更多「校長研習營」課程

【希望閱讀】遠距智慧閱讀課-理解閱讀《蛇與蜥蜴.冥河》

上課一開始,欣希老師便讓學生搶權看跨校學伴組別的照片,讓三校學生產生交流(上週學生回饋:「很開心可以和老師、同學更進一步的討論與認識!」)。

接著進入本周的閱讀-《蛇與蜥蜴.冥河》。

>>觀看更多遠距智慧閱讀課堂互動

想省錢就來台灣念大學

去哪裡唸書好?是許多大學生想出國難以抉擇的大哉問。

2016年最佳大學生城市排名出爐,英國的教育機構Quacquarelli Symonds(QS)調查了全球75個主要城市,從各城市的大學排名、國際視野、安全指數、學生競爭力和生活成本等5大類領域做評比。

台灣的大學這幾年在全球排名的表現上,持續穩定攀升,台北由台大領軍,有8家大學在QS的全球最佳大學裡頭。台北跟新竹,在「生活成本」上勝出,成為想便宜唸書的好選擇。

>>閱讀更多教育趨勢文章內容

【企業志工】小朋友玩科學:用不一樣的角度學知識

對於”科學”是不是容易跟大家有距離美呢? 其實很好玩的! 以化學起家,運用科學及技術的力量不斷改進推動進步的我們在這一次活動中,最想要的就是讓小朋友們好好玩! 好好學! 好好懂!

>>觀看更多企業志工分享

>>一起加入分享

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【聯盟學校】歡迎加入〔希望閱讀〕百本好書共學平台

親愛的聯盟學校老師,《天下雜誌》教育基金會建構了一閱讀社群,以每年度選出的百本好書為出發,以閱讀為主,希望將所有聯盟學校老師們網絡起來 邀請老師共同加入共學平台,分享書籍的教學方式、運用方式或是推薦書籍,建立屬於我們的閱讀教師社群。

>>歡迎希望閱讀聯盟學校加入百本好書共學平台

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本

支持希望閱讀

支持希望閱讀
微笑台灣得獎教案分享會|12/09免費報名:盧蘇偉專題分享:讓孩子做自己的主人

找到熱愛、努力專注,人人頭上皆有一片天

不愛唸書,不代表人生全輸。找到熱愛、努力專注,人人頭上皆有一片天。父母師長非看不可:別讓對職業的成見限制孩子的未來 年輕的你,非看不可:前途不在文憑中,在意志淬鍊裡。

 

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.
活動行事曆