如無法看到完整訊息,請點選此處查看:希望閱讀電子報2016/01/16
回希望閱讀首頁
本期出刊日:2016年01月16日活動行事曆

【希望閱讀】校長研習營後 閱讀氛圍更加溫

書,是人們美好生活中不可分割的部分。.

繼上周校長研習營結束後,校長們紛紛回到各自工作崗位,將滿滿書香氣息帶回校園。集體的晨讀時光由校長們帶頭引領,老師們也身體力行地展開MSSR身教式持續安靜閱讀。這樣的寧靜閱讀時光,彷彿看見了一幅美麗的校園風景。

歡迎校長及老師加入MSSR行列,一同悠遊在安靜閱讀的靜謐時光中。

【希望閱讀】2016校長研習營-以身作則推動偏鄉學校閱讀力

我們始終相信,幫助孩子養成閱讀習慣,是為他們終身學習能力打樁立基,透過閱讀,我們能持續看到改變!

2016年初,《天下雜誌》教育基金於桃園渴望會館舉辦睽違多時的「希望閱讀校長閱讀研習營」,期望透過三天兩夜的充實課程規劃下,為來自各縣市偏鄉國中、小學的校長們激盪出彼此間的領導統籌與團隊管理的技巧。

>>觀看更多校長研習營活動迴響與報導

全球趨勢:程式設計入課綱

全球愈來愈多國家把程式設計融入中小學教育中。

全球軟體產業正夯卻面臨人才荒,有愈多國家重視科技教育,將程式設計融入中小學教育。各國強調學習科技專用語言之餘,更帶著孩子省思如何正確運用科技、注意網路使用安全,讓未來的世界公民更能生活於科技中,適應快速變遷的科技生活。

>>閱讀更多教育趨勢文章內容

【希望閱讀】AIT至豐源國小說故事 學童很帶勁

為引發台東小朋友學習美語興趣,美國在台協會高雄分處一行人昨上午到台東豐源國小,以道地美語為三年級以上學生說故事,淺顯易懂的故事情節,加上誇張肢體動作,現場小朋友笑聲不斷。

>>觀看更多希望閱讀現場

>>一起加入分享

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【聯盟小學】2016小作家圖文創作大賽活動辦法出爐囉

每年讓孩子們期待的小作家圖文創作大賽活動開始囉! 今年以『噓!我有一個祕密...』為主題,我們相信在每個人心中,都有一些秘密,可能很大、可能很小、可能很有趣、可能很悲傷,說出來了,或許我們可以變得更勇敢、更快樂。

活動對象:希望閱讀聯盟小學

>>報名辦法
>>歷屆作品線上展

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本

支持希望閱讀

支持希望閱讀
全台規模最大童書閱讀媒體平台「親子天下閱讀頻道」正式上線,超過200份跨出版社的分齡主題書單,提供最完整的閱讀素材。首波推薦「7個寒假創意提案」,讓沒有寒假作業的孩子,在過年假期透過閱讀玩出大能力。

 

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.
活動行事曆