如無法看到完整訊息,請點選此處查看:希望閱讀電子報2016/04/02
回希望閱讀首頁
本期出刊日:2016年04月02日活動行事曆

【希望閱讀】105學年度閱讀策略聯盟學校-實施辦法

《天下雜誌》教育基金會鼓勵「希望閱讀聯盟學校」透過跨校合作方式,組織校際間的「閱讀策略聯盟」,以閱讀理解教學為主軸,透過系統性的研習課程,提升教師的專業教學能力及鼓舞教學的熱情,期許建立完整的聯盟學校成長社群,擴大偏遠地區學校的在地力量。.


★參加對象限「希望閱讀」聯盟學校)

>>更多閱讀策略聯盟實施辦法

【希望閱讀】小作家圖文創作大賽:噓!評審老師正在看你的秘密...

天下雜誌教育基金會一年一度的小作家圖文創作大賽又開跑了,今年收到上百件的繪本創作,偏鄉孩子運用創意,把心中的「秘密」畫出來。

經過了七嘴八舌的討論之後,是哪些作品獲得了優選呢?

>>觀看更多小作家評選活動分享

社會階級的無限迴圈?教育無法翻轉貧富差距

學校教育或大學文憑是促進社會階級流動的門票嗎?經濟學家最新的調查揭露殘酷現實,就算社會底層的孩子拿到大學文憑,出社會的收入和薪資增幅,還是比出生富裕家庭的孩子差。

貧寒家庭孩子上大學的機會,遠比富裕家庭的孩子渺茫。但許多人樂觀的認為,當出生貧寒的人克服種種難題,拚上大學,大學文憑會為他們鋪一條脫離貧困並通往成功的坦途。

>>閱讀更多教育趨勢文章內容

【希望閱讀2.0】堵南國小安靜閱讀教學 基隆首例

基隆堵南國小於本學期推動「身教式持續安靜閱讀」(MSSR)教學,不僅是基隆校園首例外,校長趙蕙芬表示,目前全校師生甚至是煮飯阿姨、警衛等人,都會在特定時刻在校園中安靜、持續的閱讀,實施1個月來已見成效,不少學童已藉此培養出閱讀的好習慣。

>>觀看更多希望閱讀現場

>>一起加入分享

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【希望閱讀2.0】104學年師培線上課程已開課

透過身教的力量,從校長、老師開始,在一個不受干擾的環境內,和學生一起閱讀自己有興趣的書籍,為的是培養孩子興趣,所以不須做任何的紀錄或者報告,單純想受閱讀進而悅讀。

《線上課程規劃》

課程總計有六個單元,課程內容理論、實務面向兼備,也結集了校長、行政教師、導師推動與實踐「希望明日閱讀」之經驗分享。

《活動對象》
限希望閱讀聯盟學校

>>詳細線上課程規劃
>>支持《希望閱讀2.0》計劃

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本


支持希望閱讀

閱讀巡迴專區

閱讀巡迴專區

 

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.
活動行事曆