如無法看到完整訊息,請點選此處查看:希望閱讀電子報2016/10/08
回希望閱讀首頁
本期出刊日:2016年10月08日活動行事曆

【希望閱讀】2016國際閱讀教育論壇(台北場開始報名囉!)

寫作是一種表述力,是與世界溝通的能力,是一種切切實實的存在感。-張曼娟

數位浪潮席捲,眾聲喧嘩中,邀您回到知識的起點,重拾寫作的初心,看見閱讀的力量。 2016國際閱讀教育論壇:回到初衷-閱讀與寫作>>

>> 欲了解更多,詳見【2016國際閱讀教育論壇】公告訊息

【希望閱讀2.0】啟動儀式記者會圓滿成功

在偏鄉,學校是給孩子未來希望的地方。希望閱讀計畫推動了12年,並與台積電、陶氏企業、聯華實業等公益夥伴,每年贈送新書、閱讀護照、獎勵品、巡迴書車與志工到校,長期關注偏鄉教育不遺餘力。

今年,《天下雜誌》教育基金會啟動了希望閱讀2.0計劃,整合「明日閱讀」、「雲教授」等創新學習系統,由「身教式持續安靜閱讀」出發,從實體到雲端,從個人閱讀到社群閱讀平台分享,期望能讓閱讀開啟孩子的視野;用網路搭起與外界的連結。

更多媒體報導>>

比給一台iPad更重要的事 希望閱讀2.0

助24萬偏鄉童閱讀 「希望閱讀」將納數位教育

「希望閱讀2.0標竿學校」 松林國小將獲平板、網路設備

>>閱讀更多希望閱讀2.0啟動儀式記者會文章

丹麥全世界最快樂的秘密 一週一小時學習同理心

上課時間,也許有些人被冷落,或者被欺負,或者有意見分歧的時候,「課堂上嘗試尊重每個方面和角度,希望能夠一起找到解決方案,」《丹麥人這樣養小孩》的共同作者Iben Sandahlm解釋,丹麥人在培養小孩自信與能力的上的努力,孩子們的問題被認真看待,「當你被認可,你真的覺得自己被當作一回事了。」

丹麥,這個世界上最快樂的國家,非常認真地看待「同理心」,針對6到16歲的孩子,每週有一個小時的必修課,以「同理心」教育為主要課程內容。

>>閱讀更多教育趨勢文章內容

【希望閱讀2.0】隆華國小的幼兒園孩子們也加入MSSR行列囉!

隆華國小晨讀十分鐘正式進入第10年,孩子在校長與老師愛的身教式陪伴下,專注與恬靜地閱讀著。

原本認為國小部在圖書館晨讀的身影,是校園中最美的風景,但看了不太認得字的幼兒園小朋友晨讀的模樣,真的讓人忍不住內心激動…

「小朋友,你們真的太可愛!太棒了!」

>>觀看更多希望閱讀現場

>>一起加入分享

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【聯盟學校】敬請回傳105學年百本好書及護照寄送簽收單

105學年百本好書及護照已寄送至校囉,敬請學校留意並將贈物簽收單傳真至02-2517-6277。

>>更多聯盟學校訊息公告請見官網(閱讀護照可自行下載)

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本


支持希望閱讀

活動相本

 

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.
活動行事曆