如無法看到完整訊息,請點選此處查看:希望閱讀電子報2017/07/15
回希望閱讀首頁
本期出刊日:2017年07月15日活動行事曆

【希望閱讀】國中專題報導決賽暨兩天一夜學習營

希望閱讀國中專題報導競賽今年的主題「Change」,鼓勵孩子從生活周遭洞察問題。透過書籍閱讀、資料蒐集、訪問勘查等方式進行深度探討,並提出解決方案,以行動實踐願景。

本次競賽報名踴躍,評審們破例增額入圍!經過激烈競爭之後,最後由南投縣三光國中「打火消防隊」拔得頭籌。

競賽過後,天下雜誌教育基金會與台灣大學志工一同帶領偏鄉孩子們手做仿生獸並比賽,還參觀了故宮奧賽美術館30周年大展,以及親子天下動手玩童書展,豐收而歸。

>>觀看完整國中專題活動

>>觀看國中專題活動照片

【希望閱讀】陶氏化學X插角國小《水精靈探索之旅》

陶氏化學志工在大板根舉辦《水精靈探索之旅》,帶領新北市插角國小師生一起認識水資源,了解水資源的重要性,由陶氏志工們帶著小朋友闖關,挑戰各種水資源的知識,珍惜有限的水資源。生動的活動及豐富的獎品讓小朋友直呼:太好玩了!。

陶氏化學從起加入希望閱讀計畫,不僅到校為偏鄉小朋友說故事,每年都舉辦活動讓小朋友了解維護生態環境的重要性。 歡迎大家一起支持希望閱讀計畫,讓更多偏鄉學童可以享受閱讀的樂趣!

>>觀看完整照片

15個資源 全世界任你學

學習的現場正出現一場大革命,網路+社群+數據分析創造出全新樣貌的學習環境,從學術科目到專業技能,從本地課程到全球資源,在這一波自主學習的浪潮中,數位化的力量,實現了以學生為中心的適性化學習:你可以選自己想要上的課、想要的時間,還有想要學習的對象,而且,還可以將學習歷程完整紀錄。上至天文、下至地理,四個線上平台的資源都能滿足學習者的求知欲,而且還可以揪團學,甚至和全世界的人一起學。

>>閱讀更多教育趨勢文章內容

【希望閱讀】小作家們登上「愛閱文昌」

2017小作家圖文創作大賽「我是…」已經在今年四月底結束。不論有沒有來台北獲獎,每位參賽者都是學校代表選手。

台南市文昌國小特別讓學生們的作品登上校刊「愛閱文昌」,看到作品刊出,學生們一定倍感驕傲!

>>觀看完整小作家活動

>>觀看小作家作品

歡迎學校及志工們利用「閱讀分享區」發表在推動閱讀上的心得,分享與交流彼此的經驗,也期盼大家都能給予參與希望閱讀的老師及志工們鼓勵,因為有大家的投入,就能讓偏鄉的孩子在最佳的帶領下,悠遊閱讀的樂趣。

【聯盟學校訊息】希望閱讀計劃調查開始

《天下雜誌》教育基金會從2004年開始結合多家標竿企業共同推動「希望閱讀」計畫迄今邁入第十三年。基金會希望能藉由調查,重新檢測各項活動進行的狀況,讓這些計畫可以更有效的推動下去。請各聯盟學校老師與校長協助於指定日期前回傳。

>>希望閱讀計劃訊息

Facebook粉絲專頁

閱讀巡迴專區

活動相本


支持希望閱讀

 

希望閱讀服務信箱 | 希望閱讀官網 | 服務專線:02-2507-8627 轉基金會 | 訂閱/解訂 希望閱讀電子報
Copyrightc2013 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.
活動行事曆