首頁>希望閱讀

企業志工

發表日期:2013-07-23 出處:天下雜誌教育基金會

 

你的早晨如何開始?三年來,花旗銀行有五十多位員工,每週 四早上七點多,輪流前往石碇國小,帶著小朋友,從閱讀、講故事開始嶄新的一天。至今已累積了五百多小時了。不只花旗,還有一群來自台積電的志工,即使剛執完大夜班,為了配合學校的作息時間,隔天仍然精神抖擻地參加希望閱讀活動,陪著孩子念書。

由《天下雜誌》發起的希望閱讀聯盟,參加的企業與媒體伙伴除了捐書到學校,培訓種子老師及志工帶領閱讀與共讀,他們也在企業內部召集志工,為認養的偏遠學校學生說故事。

對孩子來說,他們會看見一批「大人」,從冷氣辦公室走進校園,蹲下來,配合他們的高度與眼界,帶著他們翻過一頁又一頁,進入一個全新的世界。

邀請積極參與關懷社會,實踐企業對社會的公民責任,邀請企業加入「希望閱讀」行列,期待你成為孩子的「閱讀天使」!

企業服務窗口 - 電話:02-2507-8627 轉 基金會 傳 真:02-2517-6277